lg-emstal-doerpen

Norddeutsche Meisterschaften in Berlin

Bei den Norddeutschen Meisterschaften Winterfurf am 10./11. Februar in Berlin startete Ralf Pahl in der Altersklasse M50 im Diskuswurf und im Hammerwurf. Am ersten Wettkampftag erreichte Ralf mit der Weite von 40,30m den 2.Platz im Diskuswerfen. Am Sonntag ging es dann früh am Morgen auf den Hammerwurfplatz. Bei recht eisigen Temperaturen erziehlte Ralf eine Bestweite von 44,03m und konnte sich damit über den 3.Platz freuen.

Neue Kampfrichter

Am ersten Wochenende im Februar legten Ute Hermes, Ute Wübben sowie Luca Grave und Maik Hellmers erfolgreich ihre Prüfung zum Kampfrichter in Papenburg ab. Parallel dazu fand auch erstmalig eine Schiedsrichterausbildung statt, an der Jörg Bretz und Ralf Pahl mit Erfolg teilnahmen und ebenfalls ihre Prüfung bestanden. Herzlichen Glückwunsch !

Sportler/in des Jahres 2017

Anna Frericks und Micah Schade sind Sportler des Jahres 2017

In einer kleinen Feierstunde wurden am 19.Januar unsere verdienten Sportlerinnen und Sportler des Jahres 2017 ausgezeichnet. Geehrt wurden die Sieger und Siegerinnen in ihren Altersklassen sowie deren Gesamtsieger und damit die Sportler des Jahres 2017. Ebenfalls wurden die jeweils Erstplatzierten in der Bestenliste des niedersächsischen Leichtathletikverbandes ausgezeichnet.
Als Sportlerin bzw. Sportler des Jahres 2017 ausgezeichnet wurden :

Altersklasse  U8  : Christin Wahoff und Konrad Coßmann
Altersklasse U10 : Mayra Wessels und Micah Schade
Altersklasse U12 : Anna Frericks und Robin Lissner
Altersklasse U14 : Lore Albers und Ben Gerdes
Altersklasse U16 : Emma Hermes und Max Gravel
Altresklasse U18 : Peter Mücke
Altersklasse U20 : Stefanie Sievers
Altersklasse Männer : Ralf Pahl

In der Gesamtwertung belegten den 3. Platz Lore Albers und Robin Lissner.
Auf dem 2. Platz kamen Lea Düthmann und Ben Gerdes.
Der Titel "Sportler des Jahres 2017" ging an Anna Frericks und Micah Schade

Für einen 1.Platz in der NLV Bestenliste wurden ausgezeichnet :
Anna Frericks, Lea Düthmann, Hilke Hempen und Jasmin Springfeld für die schnellste 4 x 50m Staffel in 29,67s und die erreichten 3284 Punkte in der Mannschafts-Meisterschaft
Lara Heitker Platz 1 im Siebenkampf in der Altersklasse U20
Anna Frericks, Lea Düthmann, Hilke Hempen, Jasmin Springfeld und Mieke Wübben in der Mannschaftswertung im Dreikampf und im Vierkampf in der Altersklasse U12.

Endstand   Fotos

Hallensportfest in Löningen

Bei den Bezirksmeisterschaften der AK U16 bis U20 konnten wir zwar keinen Titel erringen, aber mit guten Leistungen im Vorderfeld aufwarten. So gelang es Emma Plock ( U16 ) gleich beim ersten Start über die Hürden einen tollen 3. Platz zu erreichen. Ben Gerdes ( U16 ) errang den 2. Platz im Hürdenlauf, Platz 5 im Hochsprung sowie jeweils Sechster im Weitsprung und im Kugelstoßen. Amelie Eiken ( U16 ) belegte den 3. Platz im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung von 8,27m vor Emma Plock mit 8,07m. Hanne Lager belegte den 6. Platz, Polina Gamash Platz 8, Lore Albers den 10. Platz und Lena Jansen Platz 11. Im Weitsprung sprang Emma Plock mit 3,92m nur 2 cm an der Finalteilnahme vorbei und wurde Neunte. In den Rahmenwettbewerben der Altersklasse U10 bis U14 zeigten sich unsere U 14 Mädchen glänzend aufgelegt und erzielten mit teils neuen pers. Bestleistungen zahlreiche vordere Platzierungen. Mieke Wübben ( W11 ) wurde Zweite im Hochsprung und fünfte im Weitsprung. Lea Düthmann errang den 2. Platz über die 50m Hürden und im Kugelstoßen sowie einen 5. Platz im Hochsprung. Nele Krone ( W13 ) belegte den 2. Platz im Hürdensprint und erreichte im Hochsprung mit 1.37m den 3. Platz. Anna Frericks ( W12 ) erzielte den 3. Platz im Hürdensprint und im Hochsprung sowie Platz 4 im 50m Lauf. Hilke Hempen ( W12 ) belegte den 3. Platz im Kugelstoßen und den 5.Platz im Hürdenlauf sowie Platz 7 im Hochsprung.

Crosslauf in Papenburg

Glänzend aufgelegt ziegten sich unsere LGer beim Crosslauf rund um das Waldstadion in Papenburg am 17.12. und erzielten wieder sehr gute Ergebnisse. Allen voran erkämpften sich Christin Wahoff und Mieke Wübben die Siege in ihren Altersklassen. Christin Wahoff ( W7 ) siegte über die 560m lange Distanz in der Altersklasse U8 in der Zeit von 2:28 min. Mieke Wübben ( W10 ) gewann nicht nur die Jahrgangswertung sondern lief auch die beste Zeit in 3:36 min. über die 900m lange Distanz in der Altersklasse U12. Jeweils einen 2. Platz  gab es durch Felix Santen in der Altersklasse M 9, Felix Hertel ( M6 ), Anna Frericks ( W11 ) und Max Gravel ( M15 ). Auf dem 3. Platz kamen Luisa Schlöter ( W6 ), Greta Marie Nannen ( W7 ), Hannes Buss ( M8 ), Hugo Cossmann ( M9 ) sowie Mayra Wessels ( W9 ). Einen ersten Platz in der Mannschaftswertung erreichte unsere U10 Mannschaft mit Felix Santen, Hugo Cossmann und Hannes Buss

Ergebnisliste   Fotos

Nikolauslauf in Meppen

Beim diesjährigen Nikolauslauf in Meppen konnten sich unsere jüngsten Athleten im Feld der Altersklasse U8 behaupten. Konrad Coßmann belegte einen guten 2. Platz in der Altersklasse U8 über die 600m lange Strecke. Dicht dahinter auf dem 3. Rang lief Jarne Wessels und sicherte sich damit ebenfalls einen Platz auf dem Siegerpodest.Weiterhin erfolgreich waren : Lars Rensen auf Platz 13, Luisa Schlöter auf Platz 14, Fiona Meiners auf Platz 18 sowie Maresa Potts auf dem 22. Platz.

Heute waren schon 208 Besucher (295 Hits) hier!