lg-emstal-doerpen

Sportler/in des Jahres 2018

Anna Frericks und Ralf Pahl sind Sportler des Jahres 2018

Die Feierstunde für unsere verdienten Sportler und Sportlerinnen fand in diesem Jahr erstmals im Dörpener Heimathaus statt. Dort stand uns zu Präsentationszwecken ein Beamer nebst zugehöriger großen Leinwand und auch ein Mikrofon zur Verfügung. Die Vorstellung und Ehrung der einzelnen Sieger in ihren Altersklassen wurden wieder durch deren Trainer bzw. Trainerinnen durchgeführt. Geehrt wurden die Sieger und Siegerinnen in ihren Altersklassen sowie deren Gesamtsieger und damit die Sportler des Jahres 2018. Ebenfalls wurden die jeweils Erstplatzierten in der Bestenliste des niedersächsischen Leichtathletikverbandes ausgezeichnet.

Als Sportlerin bzw. Sportler des Jahres 2018 ausgezeichnet wurden :

Altersklasse U 8   : Leonie Hertel und Max Kampen
Altersklasse U 10 : Leonie Stein und Micah Schade
Altersklasse U 12 : Mieke Wübben und Robin Lissner
Altersklasse U 14 : Anna Frericks und Christian Connemann
Altersklasse U 16 : Emma Plock
Altersklasse U 18 : Max Gravel
Altersklasse Männer : Ralf Pahl

In der Gesamtwertung belegten Mieke Wübben und Robin Lissner den 3. Platz. Hilke Hempen und Micah Schade erreichten den 2. Platz. Erstplatzierte und damit als Sportler des Jahres 2018 ausgezeichnet wurden Anna Frericks und Ralf Pahl.

Für einen 1. Platz in der NLV Bestenliste wurden folgende Athleten ausgezeichnet:

Unsere U 12 Mannschaft mit Mieke Wübben, Mara Hermes, Jette Terhorst, Mayra Wessels und Hannah Sophie Nannen in der Mannschaftswertung im Vierkampf mit 6918 Punkten.
Unsere weibliche U 12 Mannschaft bei den Meisterschaften für Mannschaften DSMM Gruppe 1 mit 4683 Punkten. Zu dieser Mannschaft gehörten: Mieke Wübben, Mara Hermes, Mayra Wessels, Jette Terhorst, Finja Hunfeld, Hannah Sophie Nannen, Antonia Lager sowie Katharina Jansen.

Unsere männliche U 12 Mannschaft
bei den Meisterschaften für Mannschaften DSMM Gruppe 2 mit 2769 Punkten. Zu dieser Mannschaft gehörten Micah Schade, Hugo Cossmann, Luca Wessels und Robin Lissner

Ralf Pahl im Hammerwurf, im Gewichtwurf und im Werfer Fünfkampf.

Fotos           Endstand 2018

Hallensportfest mit Bezirksmeisterschaft ab U16 in Löningen

So fängt das Jahr gut an. Zum ersten Leistungstest in diesem Jahr fuhren unsere Athleten am Sonntag zum Hallensportfest nach Löningen und stellten gleich mehrfach neue persönliche Bestleistungen auf.

Als erfolgreichste LGer zeigten sich Mayra Wessels ( W11 ) und Robin Lissner ( M 12 ) mit jeweils gleich drei 1. Plätzen . Mayra knackte im Weitsprung mit 4,01m erstmals die 4 m Marke und wurde mit dem 1. Platz belohnt. Auch im Endlauf über 50m lief sie in 7,8 s zum Sieg. Im Hochsprung stellte Mayra ebenfalls mit ihrer Siegeshöhe von 1,24m eine neue Bestleistung auf. Robin  gewann im 50m Lauf in 7,4s und lief in 9,6s über die 50m Hürden zum Sieg. Im Kugelstossen erreichte Robin ebenfalls mit 6,58m den ersten Platz. Christian Connemann ( mJ U 16 ) gewann den 50m Hürdenlauf und belegte mit übersprungenen 1,51m Platz 3 im Hochsprung. Ebenfalls auf das Siegespodest schafften es Mara Hermes ( W 12 ) auf Platz 2  höhengleich mit 1,30m vor Mieke Wübben auf Platz 3 aufgrund von mehr Fehlversuchen. Emma Plock stieß die 3 kg schwere Kugel erstmals über die 9 m Marke und erreichte mit 9,03 den 3. Platz .  Alle weiteren Platzierungen findet ihr im Anhang.

Crosslauf Papenburg

Zum letzten Crosslauf in diesem Jahr lud die LG Papenburg Aschendorf am 16.12. ins Waldstadion ein. Trotz Schneefall und Glätte war es wieder eine gut besuchte Veranstaltung und unsere Athleten konnten mit guten Platzierungen aufwarten. In der Altersklasse der jüngsten Athleten W7 und jünger gewann Elisabeth Frericks vor Vereinskameradin Nele Ganseforth in ihrer Jahrgangswertung W 6. Ebenfalls siegreich waren Konrad Cossmann in der Jahrgangswertung M 8 und Robin Lissner in der Jahrgangswertung M 11. Mieke Wübben lief erneut ein sehr gutes Rennen und platzierte sich zwischen den starken Meppenerinnen auf dem 2. Platz in der Altersklasse U 12. Alle weiteren Ergebnisse und Platzierungen findet ihr im Anhang.

Heute waren schon 142 Besucher (205 Hits) hier!